Sie befinden sich hier » Unterricht » Fächerangebot » Englisch » Wettbewerbe

Große Erfolge bei Big Challenge 2019

In diesem Jahr nahmen wieder 113 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 am Englisch-Wettbewerb Big Challenge teil. Hierbei handelt es sich um einen Wettbewerb, bei dem Schülerinnen und Schüler europaweit entsprechend ihres Leistungsstandes gegeneinander antreten – dieses Jahr waren dies insgesamt knapp 630.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Bei den Fünftklässlerinnen und Fünftklässlern des WTG gewann Sophia Schäfer aus der 5c, in der 6. Klasse konnte sich Anja Milewczik durchsetzen. Eine besondere Leistung gelang Nathalie Kern aus der 7a, da sie nicht nur den Schulwettbewerb gewann, sondern auch landesweit den 5. Platz belegen konnte.

Das Kollegium gratuliert allen Preisträgern herzlich!

Hier geht es zum Artikel in den Rhein-Westerwald-News.

The Big Challenge 2012

Überreichung der Urkunden

Mehr als 635000 Schülerinnen und Schüler an 5939 Schulen in Deutschland, Frankreich, Österreich und Spanien schwitzten am 10. Mai nicht wegen des sonnigen Wetters, sondern über den Fragebögen des englischsprachigen Wettbewerbs The Big Challenge. 190 von ihnen saßen dabei in der Bibliothek des Wiedtal-Gymnasiums. Sie mussten u.a. folgende Fragen beantworten. Hätten Sie’s gewusst?

Klasse 5:

The British ……… is David Cameron.

1. President           b. Queen            c. Prime Minister             d. King

Klasse 6:

……… celebrates something that happened in the 17th century.

1. Christmas Day  b. Halloween     c. St Valentine’s Day      d. Guy Fawkes’ Night

Klasse 7:

The capital of Canada is ………

1. Toronto               b. Ontario           c. Ottawa            d. Quebec

Klasse 8:

Complete the list: pavement/sidewalk, theatre/theater, lift/….

1. elevator              b. escalator        c. tractor             d. helicopter

Klasse 9:

Who said: “I have a dream“ in a famous speech?

1. Martin Luther King         b. Barack Obama             c. Abraham Lincoln         d. John Kennedy

Anfang Juni waren die Ergebnisse ausgewertet und kurz vor den Sommerferien konnten insgesamt 105 Preise (u.a. Wörterbücher für den PC, DVDs, Lektüren und Comics) an die erfolgreichsten Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Schule verliehen werden. Wir gratulieren den Schulsiegern Kay Karas (5a), Jacob Haddon (6b), Niklas Delp (7b), Christina Weißenfels (8d) und Chiara Stinnesbeck (9d) und allen anderen Preisträgern.