Sie befinden sich hier » Infos » Neuanmeldungen » Neuanmeldung Klassen 5

Neuanmeldung Klassen 5

Information für die Eltern und Sorgebrechtigten unserer neuen Sextaner:

Elternbrief_neue_Klassen_5

Begrüßungsfeiern für die neuen Klassen 5

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der neuen Klassenstufe 5 am WTG,

wie Sie sicher den Medien schon entnommen haben, beabsichtigt die Landeregierung von Rheinland-Pfalz ab dem kommenden Schuljahr den Regelbetrieb an den Schulen wieder aufzunehmen – wenn die Infektionszahlen stabil niedrig bleiben.

Da jedoch auch für die Einschulungsfeiern bestimmte Hygieneregeln eingehalten werden müssen, gilt für den ersten Schultag Ihrer Kinder der Ihnen aus dem letzten Elternbrief bekannte „Plan B“.

Am Dienstag, dem 18. August begrüßen wir um 14.00 Uhr die Klasse 5a und um 15.00 Uhr die Klasse 5c!

Am Mittwoch, dem 19. August heißen wir um 14.00 Uhr die Klasse 5b und um 15.00 Uhr die Klasse 5d willkommen.

Mit den besten Wünschen für erholsame Ferien

Lothar Brill

(Orientierungsstufenleiter)

Neuanmeldungen Klasse 5 / Schuljahr 2020/21

Wir feuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler in die neue Jahrgangsstufe 5 aufgenommen werden konnten.

Der Kennenlerntag am Mittwoch, dem 01.07.2020 entfällt in diesem Jahr leider. Infos hierzu sowie die benötigten Infos zur Schulbuchausleihe werden Ihren Kindern in der Grundschulen ausgehändigt.

HINWEIS an alle Eltern und Sorgeberechtigten zur Maserschutzimpfung:

bedingt durch die neue Gesetzeslage zur Nachweispflicht eines ausreichenden Masernschutzes, sind wir verpflichtet, den Nachweis zu kontrollieren (Meldepflicht Gesundheitsamt).

Wir möchten Sie bitten, uns den Masernschutz Ihres Kindes mit ensprechendem Nachweis zu Beginn des nächsten Schuljahres zu belegen.

Nähere Infos zur Art des Nachweises finden Sie hier: Elternanschreiben zum Masernschutz – BM

Infoveranstaltungen / Anmeldung für das Schuljahr 2020/21

03.02.-14.02.20 und 26.02-05.03.20 immer Mo.-Fr. 8.00 Uhr -13.00 Uhr,

zusätzlich Freitag, der 07.02.20 von 14.00 Uhr – 17.00Uhr

Anmeldung der Schüler/innen der  neuen Klassen 5 für das Schuljahr 2020/21
entfällt
Kennenlerntag der zukünftigen Klassen 5

(Gesonderte Einladung erfolgt über die die Grundschulen).

Orientierungshilfe 2 Fremdsprache  FRANZÖSISCH   /   Latein

Anmeldung eines Schülers oder einer Schülerin für die Klassenstufe 5

Hier benötigen wir:

– das Halbjahreszeugnis des 4. Schuljahres sowie eine Kopie
– das Empfehlungsschreiben der Grundschule
– eine Kopie der Geburtsurkunde
– Nachweis über ausreichenden Masernschutz (Impfnachweis od. Immunitätsnachweis)

Es findet in jedem Fall ein Gespräch mit dem Schulleiter oder dem Orientierungsstufenleiter statt.

Die aktuelle Bücherliste können Sie ab Ende Mai auf unserer Homepage herunterladen.

Unser Anmeldeformular finden Sie hier:Anmeldeformular 5 20_21

Antrag für eine Busfahrkarte: Fahrkartenantrag

Datenschutzinformationen und Veröffentlichung schulischer Medienprojekte: Datenschutz und Veröffentlichung von Medien

(Bitte bringen Sie alle drei Formulare zur Anmeldung mit.)

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.