Sie befinden sich hier » Außerunterrichtliches » Fahrten und Exkursionen

Fahrten und Exkursionen

Fahrtenkonzept am WTG / Studienfahrten

Die Durchführung von Klassen- und Studienfahrten  ist  Bestandteil des Fahrtenkonzepts des Wiedtal-Gymnasiums.
Sie dienen als außerschulische Lernorte Bildungszielen und können die Sozialkompetenz der SchülerInnen nachhaltig fördern.
Aufgrund dieser pädagogischen und inhaltlichen Ziele sind insbesondere auch Studienfahrten keine Abschlussfahrten, sondern Schulveranstaltungen im Sinne der Schulordnung. Hierbei werden die SchülerInnen altersadäquat in die Planung und Durchführung der Fahrt, welche im Rahmen des Stammkurses stattfindet, eingebunden.
Die Fahrten liegen in der Regel in einem Zeitfenster im Mai , können allerdings in ihrer Dauer je nach Reiseziel und Anreiseart (Bus /Flug) variieren.