Sie befinden sich hier » Neues aus dem WTG » SCHULE FÜR ZUKUNFT – Tag der Nachhaltigkeit

SCHULE FÜR ZUKUNFT – Tag der Nachhaltigkeit

26. September 2019

Tag der Nachhaltigkeit am Wiedtal-Gymnasium

Am Freitag, den 20.9.2019, fanden weltweit Demonstrationen für Klimaschutz und eine nachhaltige Lebensweise statt. Auch am WTG standen an diesem Tag Klima und Nachhaltigkeit im Mittelpunkt. So wurde dieses wichtige Thema in allen Klassenstufen im laufenden Unterricht eingebaut.

Da ja auch Weltkindertag war, bereitete die Nawi-Wahlpflichtgruppe der zehnten Klassen von Frau Schreiber eine Unterrichtsstunde zum Thema Kinderarbeit vor und führte diese in verschiedenen 5. und 6. Klassen durch. Alle Schülerinnen und Schüler waren außerdem zu einem Ausstellungsbesuch im Versammlungsraum aufgerufen. Hier informierte die AG “Schule der Zukunft” von Frau Haberland in Kooperation mit der SV die Schulgemeinschaft über das Thema. Alle Ausstellungsbesucher waren aufgefordert auch ihre eigenen Ideen dazu festzuhalten und trugen zu einem regen Ideenaustausch bei. Allen Beteiligten nochmal ein herzliches Dankeschön für ihr Engagement!

ÜBRIGENS: Nicht nur den Schülerinnen und Schülern unserer Schule ist Klimaschutz und Nachhaltigkeit ein Anliegen. In diesem Schuljahr konnte mit Hilfe des Fördervereins und der Schulleitung erstmals unser jährlicher Timer klimaneutral gedruckt werden.