Sie befinden sich hier » Unterricht » Oberstufe (MSS) » Zukünftige MSS 11 » Neuaufnahmen MSS

Neuaufnahmen MSS

In der Jahrgangsstufe 10 stehen für die Schülerinnen und Schüler wichtige Entscheidungen bezüglich ihres weiteren schulischen bzw. beruflichen Werdeganges an. Wenn Sie eine Anmeldung am Wiedtal-Gymnasium in Betracht ziehen, finden Sie hier wichtige Termine, sollten sich allerdings im Vorfeld auch über mögliche Alternativen informieren, denn erfahrungsgemäß wird die Zeit nach dem Besuch unserer Informationsveranstaltungen knapp für eventuelle Suchen von alternativen Wegen.

Neuanmeldung für die Oberstufe/MSS am WTG: Februar nach Ausgabe der Halbjahreszeugnisse

Da der persönliche Kontakt für die Anmeldung am Wiedtal-Gymnasium verpflichtend ist und wir Sie sinnvoll bei der Entscheidungsfindung unterstützen möchten, laden wir Sie zu zwei wichtigen Informationsveranstaltungen ein:

• Informationsabend über die Grundzüge der Oberstufe des Gymnasiums (MSS) (u.a. Eintritt in die MSS, Wahl der Leistungs- und Grundfächer) für Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern in der Woche nach Ausgabe der Halbjahreszeugnisse in der Bibliothek, 19:30 Uhr bis ca. 21:00 Uhr.
  • Anmelde- und Informationsveranstaltung für Schülernnen und Schüler anderer Schulen und deren Eltern am Elternsprechtag des WTGs (Donnerstags Abend vor der Bibliothek).
    Bitte bringen Sie zu diesem Termin die Jahreszeugnisse der Klassen 8 und 9 und das Halbjahreszeugnis Klasse 10 (die Originale – keine Kopien), die vorläufige Empfehlung – wenn vorhanden – sowie Geburtsurkunde oder Stammbuch mit.
  • Einzelgespräche (bei besonderen Bedingungen) sind erst nach den Informationsveranstaltungen angedacht, frühestens ab Januar. Termin bitte über das Sekretariat ausmachen.

Falls Sie an einem der beiden Termine verhindert sein sollten (also keiner aus der Familie teilnehmen kann), teilen Sie dies bitte telefonisch über das Sekretariat (02638-988710) oder per Email unter mss-klein@wtgn.de mit. Wir würden uns dann zur Vereinbarung eines Termins während unserer Sprechzeiten bei Ihnen melden.

B. Klein, MSS-Leitung

Weitere Informationshilfen für Schülerinnen und Schüler von anderen weiterführenden Schulen bieten: