Sie befinden sich hier » Unterricht » Fächerangebot » Mathematik » Wettbewerbe Mathematik » Mathematik ohne Grenzen

Mathematik ohne Grenzen

Mathematik ohne Grenzen 2015

Auch in diesem Jahr haben unsere Mathematik – Grund- und Leistungskurse Teamgeist gezeigt: Nach gelungenen Probewettbewerben war allen Schülern der MSS 11 der Ablauf des weltweiten Wettbewerbs „Mathématiques sans Fronières“ klar und sie machten sich am 10. Februar über die Aufgaben her. Hier gilt es, sich als Gruppe möglichst rasch und effektiv zu organisieren, um als ganzer Kurs so weit wie möglich zu kommen. Dies gelang dem Leistungskurs M1 (Herr Greiff) besonders gut: Sie haben sich auf Platz 9 von 72 „gerechnet“, ähnlich weit vorn lagen die Schüler der Klasse 10a, auf Platz 10 von 64 (Herr Gaßmann), denn die Klassen der 10. Jahrgangsstufen dürfen auch schon mitmachen. Wir sind stolz auf unsere erfolgreichen Kurse und Klassen und hoffen, dass alle Beteiligten Freude hatten am gemeinsamen Knobeln! Weiter so!

Details finden Sie unter dem Link  http://www.mathematikohnegrenzen.de