Sie befinden sich hier » Unterricht » Fächerangebot » Informatik » Exkursionen

Anschauliche Exkursion zur Vario Software Entwicklungs AG in Neuwied

Die Schülerinnen und Schüler des Grundkurses Informatik MSS12 verbrachten auf Einladung von Herrn Schneider von der Vario Software Entwicklungs AG am Dienstag, den 28.6. einen eindrucksvollen und lehrreichen Tag in Neuwied.

Informatik

Sie erhielten zunächst in verschiedenen Vorträgen Informationen zur Unternehmensstruktur der Vario AG und deren Produkten aus dem Bereich Warenwirtschaft, ERP und E-Commerce. In weiteren Workshops und Vorträgen wurden Themen, wie moderne Formen der Softwareentwicklung und des Projektmanagements, sowie Webshop-Entwicklung, Datenbankprogrammierung und Websicherheit behandelt. Die Schülerinnen und Schüler bekamen dabei einen hervorragenden Einblick in die reale praktische Welt eines Softwarehauses und in den vielfältigen Berufsalltag der verschiedensten informationstechnischen Berufe.

Im Namen des gesamten Kurses herzlichen Dank für die Einladung und ihre Gastfreundschaft!
J. Ditter