Sie befinden sich hier » Unterricht » Fächerangebot » Englisch » Wettbewerbe

The Big Challenge 2013

Der nächste Wettbewerb findet am Dienstag, den 14. Mai 2013 statt.

Hier kann man sich online auf die Prüfungsfragen vorbereiten: The Big Challenge 2013

The Big Challenge 2012

Überreichung der Urkunden

Mehr als 635000 Schülerinnen und Schüler an 5939 Schulen in Deutschland, Frankreich, Österreich und Spanien schwitzten am 10. Mai nicht wegen des sonnigen Wetters, sondern über den Fragebögen des englischsprachigen Wettbewerbs The Big Challenge. 190 von ihnen saßen dabei in der Bibliothek des Wiedtal-Gymnasiums. Sie mussten u.a. folgende Fragen beantworten. Hätten Sie’s gewusst?

Klasse 5:

The British ……… is David Cameron.

1. President           b. Queen            c. Prime Minister             d. King

Klasse 6:

……… celebrates something that happened in the 17th century.

1. Christmas Day  b. Halloween     c. St Valentine’s Day      d. Guy Fawkes’ Night

Klasse 7:

The capital of Canada is ………

1. Toronto               b. Ontario           c. Ottawa            d. Quebec

Klasse 8:

Complete the list: pavement/sidewalk, theatre/theater, lift/….

1. elevator              b. escalator        c. tractor             d. helicopter

Klasse 9:

Who said: “I have a dream“ in a famous speech?

1. Martin Luther King         b. Barack Obama             c. Abraham Lincoln         d. John Kennedy

Anfang Juni waren die Ergebnisse ausgewertet und kurz vor den Sommerferien konnten insgesamt 105 Preise (u.a. Wörterbücher für den PC, DVDs, Lektüren und Comics) an die erfolgreichsten Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Schule verliehen werden. Wir gratulieren den Schulsiegern Kay Karas (5a), Jacob Haddon (6b), Niklas Delp (7b), Christina Weißenfels (8d) und Chiara Stinnesbeck (9d) und allen anderen Preisträgern.