Sie befinden sich hier » Unterricht » Fächerangebot » Deutsch » Wettbewerbe

Vorlesewettbewerb Deutsch 2016

Beim diesjährigen Vorlesewettbewerb der 6. Klassen, der am 29. November 2016 stattfand, haben alle TeilnehmerInnen sehr beeindruckend gelesen, der Jury fiel die Entscheidung nicht leicht.

In beiden Disziplinen, dem Vorlesen eines selbst gewählten sowie des unbekannten Textes, überzeugte jedoch Leni Plange aus der 6e, sodass sie als Schulsiegerin beim Regionalwettbewerb teilnehmen wird. Den zweiten Platz belegte Justin Kübscholl (6c), den dritten Maimouna Seitz (6d). Wir gratulieren allen TeilnehmerInnen zu der hervorragenden Leistung!

Vorlesewettbewerb  der Jahrgangsstufe 6 2015/16

1. Platz: Christine Mast

2.Platz: Johanna Wiemar

3.Platz: Manuel Lutsch

IMG_1372 web IMG_1389 web
IMG_1390 web IMG_1422 web
IMG_1429 web

Vorlesewettbewerb der Jahrgangsstufe 6

Jährlich wird beim Vorlesewettbewerb ein Schulsieger ermittelt. Dazu schickt jede sechste Klasse zwei TeilnehmerInnen ins Rennen. Aus diesen wird der Schulsieger bzw. Schulsiegerin von einer fünfköpfigen Jury ermittelt. Der erstplatzierte ist in diesem Jahr:

1. Platz: Lars Höhner,  6c

der auch am weiterführenden Regionalwettbewerb teilnehmen wird.

Auf den zweiten Platz las sich Anna Prangenberg (6e) und mit einem verdienten dritten Platz ging Daniel Bücking (6e) aus dem Wettbewerb.

Der Jury, bestehend aus Lehrkräften, Elternvertreterinnen und einem Schüler, fiel die Entscheidung nicht leicht, da alle Teilnehmer grundsätzlich zu den soliden Lesern und Leserinnen gehören.

1. Platz: Lars Höhner,  6c

2. Platz: Anna Prangenberg, 6e