Sie befinden sich hier » Schulgemeinschaft » Klassen » Abitur 2021 » Klasse 6a – Schuljahr 2013/14

Klasse 6a – Schuljahr 2013/14

Die Klasse 6a

Die Klasse 6a 2014

Spendenaktion 2014 – Kinder helfen Kinder

Die Klasse 6a sammelte 374 € im Rahmen eines Klassenprojekt.

Nach langen Überlegungen kam die Klasse zum Ergebnis, dass das Geld

dem Windhagener Verein “Kinder-in-Not e.V.“ für ein Projekt in Indien gespendet werden sollte.

Mit großem Zeitaufwand bastelten die Kinder der Klasse 6a kleine Gegenstände, z.B. Duftsäckchen, Armbänder und Rubbellose,

die anschließend in ihren Wohnorten zum Kauf angeboten wurden.

Durch die große Spendenbereitschaft kamen stolze 374 € zusammen, die hoffentlich sinnvoll investiert werden können.

Die Klasse 6a mit ihrer Projektlehrerin, Frau S. Schneider, bedankt sich bei allen Spendern herzlich.

Für weitere Informationen klicken sie bitte hier

(Enrico, Noah S, Jonas, Noah O)

Exkursionstag am 23.10.2013 ins Odysseum, Köln

Am 23 Oktober um 9.15 Uhr fuhren wir mit der 6d mit dem Bus nach Köln ins Odysseum. Schon die Busfahrt war sehr lustig für uns alle. So vergingen die 45 Minuten schnell. Als wir dann endlich vor dem Eingang des interaktiven Museums standen, freuten wir uns alle.

Nach 5 Minuten Warten bekamen wir endlich unsere Karten und durften reingehen. Danach hatten wir alle ca. 3 Stunden, um uns im großen Odysseum umzusehen. Wir sahen uns eine Ausstellung der „Sendung mit der Maus” an, machten ein Spiel namens “The Game”, in dem wir die Welt retten mussten und spielten in einer riesigen Spielewelt drinnen und draußen. Einmal wurden wir sogar unsichtbar. Nach 3 Stunden trafen wir uns wieder am Eingang, wir mussten uns beeilen, denn der Bus wartete schon auf uns. Nach 45 Minuten Busfahrt kamen wir wieder an. Danach trennten sich unsere Wege. Wir hatten alle einen tollen Tag.

Jonas Eulenbach und Noah Salz