Sie befinden sich hier » Schulgemeinschaft » Förderverein » Mitglieder, Aufgaben und Kontakt

Mitglieder, Aufgaben und Kontakt

Der Förderverein

Der Förderverein mit Sitz in Neustadt (Wied) wurde am 16. Oktober 1978 gegründet. Er ist in das Vereinsregister eingetragen und als gemeinnützig anerkannt. Die Zahl seiner zahlenden Mitglieder ist inzwischen auf 450 angewachsen.

Die Mitglieder des Fördervereins sind nicht nur Eltern, deren Kinder das Staatl. Gymnasium in Neustadt besuchen, sondern auch Freunde, Banken und Firmen, die dieses Gymnasium mit seiner Schülerschaft fördern wollen.

Der persönliche Einsatz der Mitglieder, die Einnahmen aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden geben den Spielraum für die Erfüllung der Ziele des Fördervereins. Diese Ziele sind auf die Mitgestaltung der Schulgemeinschaft ausgerichtet und dienen ausschließlich zum Nutzen unserer Schüler.

Die Aufgaben des Fördervereins:

·        Bei Veranstaltungen unterstützt er die Organisation und Finanzierung bei z.B. Rockkonzerten, Filmvorführungen und Schulfesten.

·        Speisen und Getränke werden für die Elternsprechtage, Pausen zwischen Konzert- und Theateraufführungen, Sektempfang bei der Abifeier finanziert. Die Organisation und Durchführung erfolgt durch das Bewirtungsteam.

·        Für die Anschaffung von Multimedia-Rechner, Musikinstrumente für Phoenix, Kunstdrucke, Küche, TV-Mikroskope, Bücher und vieles mehr stellt der Förderverein Geldmittel zur Verfügung. Die Kosten für AG-Ausstattungen wie z.B. der Roboter-AG übernimmt der Verein. Materialien für andere AGs und Projekte werden ebenfalls finanziert.

·        Selbstverständlich bezuschusst der Verein die Reisekosten bei Fahrten zu Sportveranstaltungen, Theaterfahrten, Lesewettbewerbe und Klassenfahrten.

·        Er hilft bei der Betreuung von Gastlehrern und in-/ausländischen Gastschülern.

·        Das Stiften von Preisen und Pokalen bei Schulwettbewerben und Abifeiern.

Ohne den engagierten persönlichen Einsatz zahlreicher Mitglieder und die vielen kleinen und großen Spenden könnten wir diese Ziele nicht verwirklichen!

-B E I T R I T T S E R K L Ä R U N G-

Beitrittserklärung

Nach Neuwahl im Schuljahr 2011/11 setzt sich der Vorstand des Fördervereins wie folgt zusammen:

Nach Neuwahl im Juni 2013 setzt sich der Vorstand des Fördervereins wie folgt zusammen:
1. Vorsitzender :
Jürgen Fuhr, Neustadt-Rahms
2. Vorsitzender :
Michael Christ, Neustadt-Kodden
Schriftführerin :
Andrea Zons-Hatterscheid, Neustadt-Rüddel
Kassenwart       :
Monika Weiß, Roßbach
1. Beisitzer        :
Yvonne Gillessen, Neustadt-Wiedmühle
2. Beisitzer        :
Friedhelm Hatterscheid, Neustadt-Rüddel
Folgendes Mitglied ist bei der letzen Wahl ausgeschieden:
Achim Morsbach, Neustadt
Für die jahrelange, engagierte Arbeit in diesem Gremium sei an dieser Stelle herzlich gedankt.

Ihr Spende überweisen Sie bitte auf eins der folgenden Konten:

KontoNr.: 112109111
BLZ : 57450120