Sie befinden sich hier » Schulgemeinschaft » Förderverein » Grußwort des Vorsitzenden

Grußwort des Vorsitzenden

Jürgen Fuhr, 1. Vorsitzender des Fördervereins des Wiedtal – Gymnasiums Neustadt (Wied)

Herr Fuhr

Liebe Mitglieder des Fördervereins, sehr geehrte Leser und Leserinnen,

im Namen des Vorstandes des Fördervereins heiße ich Sie herzlich willkommen und lade Sie ein, sich einen Überblick über die Historie, aktuelle Ereignisse sowie die Zukunft des Fördervereins zu verschaffen.
Die Mitglieder des Fördervereins leisten nunmehr seit über 30 Jahren einen überaus wertvollen Beitrag für das Schulleben des Wiedtal – Gymnasium Neustadt.
Im Oktober 1978 gründeten interessierte Eltern den Förderverein des Staatlichen Gymnasiums Neustadt, um durch ihr Engagement und ihren finanziellen Beitrag der Schule einen größeren Spielraum bei der Umsetzung schulischer Belange zu ermöglichen.
Dadurch ist es möglich geworden die Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln (Arbeits- und Werkmaterialien, Büchern etc.) sowie der multimedialen Ausstattung unserer Schule zu unterstützen. Gleiches gilt für kulturelle Veranstaltungen aller Art (Zuschüsse zu Schulveranstaltungen z. B. Sportveranstaltungen, Theaterfahrten und Ausflügen, zur Vorbereitung und Durchführung von Schulfesten und Musikveranstaltungen ). Darüber hinaus konnte die Unterhaltung und Einrichtung des Schulgebäudes gefördert werden (Zuschüsse zu Innenausstattungen, Schulmöbel und Sportgeräte, Kosten für AG-Ausstattungen z.B. Roboter AG ). Weitere Schwerpunkte sind die Schülerbetreuung und die finanzielle Unterstützung unseres Phoenix Chores und der Band.
Die ständig wachsende Zahl der Mitglieder zeigt, dass unsere Kinder eine gewaltige Lobby haben und so Dank der Mitgliedsbeiträge und Spenden immer wieder Mittel zur Förderung und Verbesserung der Ausstattung des Gymnasiums bereitgestellt werden können.
Zwischenzeitlich hat der Förderverein über 430 Mitglieder. Dank der finanziellen und ideellen Beiträge der Mitglieder und Spender ist die Entwicklung der Schule äußerst positiv verlaufen.
Allen Besuchern und Besucherinnen dieser Seiten wünsche ich viel Spaß auf unserer Homepage und hoffe Ihr Interesse an einer wunderbare Idee geweckt zu haben; zögern Sie nicht und werden auch Sie Mitglied des Fördervereins unserer Schule!!!
Es geht nicht nur um unsere Kinder alleine, sondern auch um die nachfolgenden Generationen. Jede Person ist uns willkommen. Jeder Euro ist uns willkommen, gerade die kleinen aber stetigen Beiträge ermöglichen uns die Zukunft positiv zu gestalten.
Herzlich danken möchte ich auf diesem Wege allen Mitgliedern, Freunden und Gönnern des Vereins für das ehrenamtliche Engagement.

Jürgen Fuhr
Vorsitzender des Fördervereins