Sie befinden sich hier » Infos » Schulbücher » Häufig gestellte Fragen

Häufig gestellte Fragen

Soll ich mich bei der Schulbuchausleihe anmelden, wenn noch nicht feststeht, welche Klassenstufe mein Kind besuchen wird oder evtl. ein Schulwechsel bevorsteht?

Auch wenn noch nicht feststeht, ob Ihr Kind die Klasse eventuell wiederholen muss oder ob möglicherweise ein Schulwechsel erfolgen wird, müssen Sie die Anmeldung in der vorgesehenen Frist vornehmen.Bei einer Änderung werden die Daten automatisch durch die Schule aktualisiert, so dass Ihr Kind die richtigen Bücher erhalten wird.

Warum bekomme ich einen Freischaltcode, obwohl ich die unentgeltliche Ausleihe bewilligt bekommen habe?

Aus Datenschutzrechlichen Gründen bekommen alle Kinder einen Freischaltcode. Wenn Sie aber die  unentgeltliche Ausleihe bewilligt bekommen haben, müssen Sie sich im Internet nicht mehr mit dem Freischaltcode anmelden. Das Buchpaket wird automatisch in der Schule bereitgestellt.

Bitte beachten Sie dennoch die Schulbuchliste für das folgende Schuljahr. Teilweise stehen Bücher auf der Liste die nicht im Ausleihverfahren sind und eigenständig gekauft werden müssen.

Wenn Ihr Kind im kommenden Schuljahr die selben Bücher benötigt, die es für das laufende Schuljahr im Rahmen der Schulbuchausleihe erhalten hat:

Die Anmeldung zur Schulbuchausleihe muss für jedes Schuljahr erneut vorgenommen werden. Auch wenn Ihr Kind die Bücher, die es für das laufende Schuljahr ausgeliehen hat, weiterhin benötigt, müssen Sie die Anmeldung vornehmen, damit die Ausleihe für das nächste Jahr verlängert wird.

In meinem Buchpaket werden Bücher aufgeführt die ich nicht brauche:

In der Sekundarstufe I kann immer nur das komplette Buchpaket ausgeliehen werden (nicht nur einzelne Bücher).

Anders in der Sekundarstufe II: Bitte melden Sie sich umgehend, wenn Bücher für Fächer hinterlegt sind, die Ihr Kind nicht gewählt hat bzw. Bücher im Buchpaket fehlen.