Sie befinden sich hier » Außerunterrichtliches » Fahrten und Exkursionen

Fahrten und Exkursionen

Fahrtenkonzept am WTG / Studienfahrten

Die Durchführung von Klassen- und Studienfahrten  ist  Bestandteil des Fahrtenkonzepts des Wiedtal-Gymnasiums.
Sie dienen als außerschulische Lernorte Bildungszielen und können die Sozialkompetenz der SchülerInnen nachhaltig fördern.
Aufgrund dieser pädagogischen und inhaltlichen Ziele sind insbesondere auch Studienfahrten keine Abschlussfahrten, sondern Schulveranstaltungen im Sinne der Schulordnung. Hierbei werden die SchülerInnen altersadäquat in die Planung und Durchführung der Fahrt eingebunden. In der Regel werden den Schülern der Oberstufe bereits Ende Januar der Jgst. 11.1 3-4 interessante Fahrtenziele vorgestellt, die dann stammkursorientiert, jedoch nicht stammkursgebunden von den Schülern ausgewählt werden.
Die Fahrten liegen im Zeitfenster vom 9.-18. Mai 2013, können allerdings in ihrer Dauer je nach Reiseziel und Anreiseart (Bus /Flug) variieren. Für 2013 werden 4 interessante Fahrten angeboten, die jeweils ein abwechslungsreiches Programm und die Möglichkeit besonderer Erfahrungen bieten :

Italien  -  Spanien  -  Wien  –  Norwegen