Sie befinden sich hier » Außerunterrichtliches » AGs » SV AG

SV AG

Das ist die SV

sv

Zielgruppe: Alle, die sich sozial, politisch und / oder für die Schüler engagieren möchten, sind herzlich willkommen (ab Klasse 8)

Ansprechpartner: VerbindungslehrerInnen, SchülersprecherInnen, ProjektleiterInnen

SV-Treffen: meistens mittwochs in der Mittagspause (13.00-14.00 Uhr)

SV = Schülervertretung
AG = Arbeitsgemeinschaft
KSV = Klassensprechervollversammlung
K5 = Raum hinter dem Versammlungsraum (alte Bibliothek)

SV-Raum = C105

Die Schülervertretung (SV) ist ein Bindeglied zwischen den Schülern und den Lehrern. Sie vertritt die Interessen der Schüler, um auf diesem Weg das Schulleben für alle zu verschönern. Außerdem bietet sie eine Anlaufstelle für Fragen und Probleme jeglicher Art für Schüler, Lehrer und Schulleitung.

Durch Projekte und Aktionen, wie z.B. Konzerte, Feiern oder Spendenaktionen möchte die SV das Schulleben aktiv gestalten.

Die SV verfügt über großen Einfluss. Ihr ist es möglich, bei Fachkonferenzen aktiv Vorschläge für die weitere Unterrichts- und Schulgestaltung zu bringen, welche bereits des Öfteren angenommen wurden!

Du bist in der 8. Klasse und möchtest auch ein Teil von etwas Größerem sein?

Sprich uns an und erfahre, wann unser nächstes Treffen ist.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied!