Sie befinden sich hier » Außerunterrichtliches » AGs » Schülerzeitung “Pausengong” AG

Schülerzeitung “Pausengong” AG

Zielgruppe: Klasse 7-13

Ansprechpartnerin: Hannah Panzer (Chefredakteurin) oder Frau Krämer

Zeitpunkt: mittwochs, ungerade Kalenderwochen

Ort: Schülerübungsraum (gegenüber PC-Räumen)

Die Welt ist bunt und vielfältig, daher liegen gute Themen quasi auf der Straße – man muss sie nur bemerken!

Das Schülermagazin am WTG ist der „Pausengong“. Den gibt es jetzt schon im fünften Jahr. D. h. die Arbeitsabläufe sind einigermaßen eingespielt und die Planung zur 5. Ausgabe soll nun anlaufen. Wenn du daran mitwirken willst, dann schau unbedingt vorbei.

Unser Schwerpunktthema diesmal: Medien.

Dazu solltest du:

-         Eine eigene Meinung haben und neugierig sein

-         Denken können, gute Ideen haben, ein kreativer Kopf sein

-         zuverlässig sein

-         Lust haben, Sachverhalte in schönen Worten zu auszudrücken

-         gerne und gut schreiben

-         den Mut haben, mit fremden Menschen ein Interview zu führen oder Telefonate zu führen

Hier lernst du, wie man Ideen zu Themen macht, diese selbständig recherchiert, Interviews mit Personen führt und die Ergebnisse in einem schönen Text und ggf. Bildern darstellt. Auch eine eigene Layout-Abteilung ist Teil unserer Redaktion. Hier lernst du mit einem Profi-Programm wie man ein gutes Layout erstellt.