Sie befinden sich hier » Neues aus dem WTG » 6c spendet für den Gnadenbrothof Ziegenhain

6c spendet für den Gnadenbrothof Ziegenhain

29. September 2017

Die Klasse 6c packt an

Am 8.9.2017 besuchten wir, die Klasse 6c mit unserer Klassenlehrerin, Frau Schlotterbeck, und unserer Nawilehrerin, Frau Jodaitis,  den Gnadenbrothof Ziegenhain in Ersfeld, um dort eine Spende abzugeben.  Das Geld für die Spende haben wir am Sommerabendfest mit unserem Fruchtstand  eingenommen.

IMG_2510

Die Besitzerin Frau Mais und die Praktikanten Micha, Leila und Lea empfingen uns freundlich. Nachdem wir angekommen waren, zeigten sie uns zuerst dem Hof. Dort sahen wir verschiedene Tiere, zum Beispiel Ronja und Robbie, die Hausschweine. Nach der Hofbesichtigung wurden wir in verschiedene Gruppen eingeteilt. Endlich durften wir mit Micha bei den Ponys, mit Leila bei den Ponys und mit Lea bei den Hunden und Kaninchen mit anpacken. Wir haben Ställe ausgemistet, wir gingen mit den Hunden und Pferden spazieren, machten Futter, füllten Heu ein und machten noch viele andere Sachen. Es war zwar regnerisch, aber wir hatten trotzdem sehr viel Spaß. Am Ende übergaben wir die Spende und machten noch ein paar Bilder. Dann ging es auch schon wieder nach Hause. Das war ein sehr toller, lustiger Tag.

Isabella Dormann, Hanna Gottbehüt, Viktoria Kröker, Emelie Grube