Sie befinden sich hier » Neues aus dem WTG » Sonnige Grüße aus Berlin!

Sonnige Grüße aus Berlin!

2. Juli 2013

Vom 30. Juni bis 3. Juli besuchten die 33 Schülerinnen und Schüler der beiden Sozialkunde-Leistungskurse der Jahrgangsstufe 12. gemeinsam mit ihren Lehrern Frau Schiele und Herrn Ludwig unsere Hauptstadt Berlin.

Dort nahmen sie in verschiedenen politischen Institutionen an diversen Veranstaltungen teil. So hatten die Schülerinnen und Schüler im Bundesrat die Möglichkeit, ein Rollenspiel durchzuführen und im Bundestag stand nach einer Informationsveranstaltung auf der Besuchertribüne die Besteigung der Kuppel auf dem Programm.
Neben der aktuellen Politik widmeten sich die Exkursionsteilnehmer jedoch auch der jüngeren Geschichte und nahmen an einer Führung im Stasi-Gefängnis Hohenschönhausen teil. Dass die von zwei ehemaligen Häftlingen durchgeführte Führung die Schüler tief beeindruckt hat, ließ sich unschwer an ihren Gesichtern ablesen und einige sagten sogar, dies seien die beeindruckendsten zwei Stunden seit langer Zeit für sie gewesen.