Sie befinden sich hier » Neues aus dem WTG » Die Buch-Checker der 6a und 6b

Die Buch-Checker der 6a und 6b

25. Mai 2013
Klasse 6a erreicht 4. Platz beim Wettbewerb

Die Buchvorstellungen in Vorbereitung auf den Vorlesewettbewerb inspirierten eine Schülerin der 6a im Herbst, ihre Mitschülerinnen und Mitschüler für den Wettbewerb „die buch-checker“ zu gewinnen.

Nach der Anmeldung im November begann die Klasse eifrig im Internet Rezensionen ihrer Lieblingsbücher zu schreiben. Diese wurden von einer Jury je nach Qualität mit bis zu fünf Punkten bewertet. Der Aufstieg der Klasse in der Top 100-Rangliste war unaufhaltsam. Einige Mädchen waren so engagiert, dass sie schon nach wenigen Wochen ihre gesamte Lektüre der vergangenen fünf Jahre rezensiert hatten und ihnen der Stoff ausging. Dennoch gab die Klasse nicht auf und landete schließlich am 31. März, dem großen Finaltag des Wettbewerbs, mit 2464 Punkten auf Platz 4. Die Freude war groß, als bekannt gegeben wurde, dass die Klasse damit Gutscheine von 500€ gewonnen hatte.

Deutschlehrerin Frau Meffert überreichte kürzlich die damit erworbenen Bücher an die Teilnehmer – insgesamt 45 Bücher für die fleißigen Rezensenten der 6a und 5 Bücher, die die Schüler der Schulbibliothek am WTG stifteten.

Erst im Januar meldeten sich auch die Schülerinnen und Schüler der 6b zu diesem Wettbewerb an und erreichten – trotz der kürzeren Teilnahmezeit – immerhin den 15. Platz.

Beiden Klassen einen herzlichen Glückwunsch!