Sie befinden sich hier » Neues aus dem WTG » Discovery Day im BayLab Plants

Discovery Day im BayLab Plants

6. September 2012

Am letzten Schultag des Schuljahrs 2011/12 konnten drei unserer SchülerInnen ein etwas anderes Schuljahresende erleben. Sie nahmen an dem Discovery Day im BayLab Plants der Bayer-Crop Science AG teil. Zuvor hatte sich der Chemie Leistungskurs 12 bei Frau Bruchhagen für diesen Tag qualifiziert.

Unsere SchülerInnen Isabelle Rohse, Michael Kunz und Sarah Wittlich führten unter der Betreuung von Wissenschaftlern biochemische Experimente durch und entwickelten Lösungen bei der Suche nach neuen Pflanzenschutzmitteln.

Am Ende konnten sie sich über einen neuen iPod freuen und das WTG erhielt 1000 Euro zur Förderung des naturwissenschaftlichen Bereichs.

N.Tiemann

Die Urkunde für diesen hervorragenden 3. Platz wurde der Schule jetzt zugestellt:

3-Platz Chemie-LK-Bg-2012