Sie befinden sich hier » Neues aus dem WTG » Jugend Forscht – Regionalentscheid 2012

Jugend Forscht – Regionalentscheid 2012

11. April 2012

Regionalentscheid 2013

Schüler experimentieren – Chemie:

1. Platz für Lukas Weißenfels (Kl 8): Wirkung von Zigarettenstummeln auf die Umwelt

3. Platz für Julian Rieger (Kl 8): Gummibärchenkleber – ergeben süße Bärchen einen süßen Klebstoff?

Die Preisträger nach der Preisverleihung bei der Firma Lohmann in Neuwied

Regionalentscheid 2012

Das Wiedtal-Gymnasium erhält diverse Ehrenpreise für besonderes Engagement!

Schüler experimentieren – Chemie:

2. Platz für Leonie Hilgendorf (Kl 8), Lea Schwenninger (Kl 6):Eis – einfach nur kalt und lecker?

Sonderpreis Umwelttechnik für Louis Driessen (Kl 8): Flechten voller Farben – Naturfarbstoffen auf der Spur

Jugend forscht Chemie:
3. Platz für Nadine Saam (Kl 10), Ariana Klein (Kl 12), Jennifer Saam (Kl 12): Heilpflanzen als natürliche Apotheke. Extraktion und antibakterielle Wirkung von ätherischen Ölen.

Jugend forscht Arbeitswelt:

2. Platz für  Yanik Söltzer (Kl 10) und Nils Kröll (Kl 10): Griechischer Bergtee – Wundermittel für mehr Konzentration?

(Die Kurzfassungen dieser Arbeiten findet man unter der Rubrik “Außerunterrichtliches/ AGs/ NAWI-AG”.)

Foerderpreis der Berdelle-Hilge-Stiftung (zum 7. Mal in Folge) und Schulpreis sowie Betreuungslehrer-Preis für unsere Schule

Gruppe-Jugend-Forscht-11-02-2012-1-Gruppenbild
Die erfolgreichen TeilnehmerInnen beim Regionalentscheid 2012 in Neuwied